[ガーデニング] プラムの木 成長日記 プラムをたくさん収穫 Plum tree @my garden 2024

イメージ
* 6/10/2024  撮影 6月初めに、、、 プラムの木 成長日記 で、、、 可愛い 🩷 プラムたちのこと書きました! * 6/10/2024  撮影 緑の葉っぱいっぱい〜の中に、、、 プラムもいっぱい ❣️ * 6/10/2024  撮影 収穫!収穫! * 6/16/2024  撮影 鳥も食べ頃がわかっているので、、、 いつも突かれる、、、 * 7/9/2024  撮影 どんどん収穫〜 すごい、いっぱい---------------‼️ * 7/9/2024  撮影 あまりに嬉しくて、、、 拡大〜 今年の収穫は、な*ん*と〜 413個❗️ 本当に甘くて、美味しくて、プラムたちありがとう😊

どら焼き作りに挑戦 手作りどら焼き完成 making Dorayaki (Japanese red-bean pancake)


昨日の投稿の続き、、、

どら焼き作り!!!

15分待つのだよ!をちゃんと守って、、、

どら焼きの皮を焼きます!!!

いい感じの色!

ただ、フライパンに流し入れただけなのに、、、

まん丸になった!


ポツポツと穴ができたら、、、

*穴見えますね〜、これ大事!

皮をひっくり返す!


ひっくり返したら、ちょっと、はみ出しましたが、、、

どら焼きの皮の色!に焼けた〜

少し、色薄いかな?

実は、、、

この皮は、2回目に焼いたもの、、、


じゃ〜ん!!!

こちらの皮が、、、

1回目に焼いた皮でございます!!!

グチャグチャになって、卵焼きのような色、、、

焦げちゃうんじゃないかと、、、

心配し過ぎて、、、

小さいポツポツ穴が見えた瞬間にひっくり返したら、まだ、グニャグニャで、、、

どうにもならなくなって、、、

*でもこのグニャ皮の上につぶあんのせて、食べましたよ!ホットケーキにつぶあんって感じ


3回目は、、、

ポツポツ穴を見る目も良くなってきて、、、

ひっくり返す手つきも慣れてきて、、、

いい感じの色に仕上がった?かな。


うまく出来た皮に、、、

つぶあん入れて、、、

はい、パチリ!


切り口もパチリ!

どら焼き完成!!!

お味は?

皮は、、、

ホットケーキのようなふわふわ感があるかな、、、

つぶあん、、、

美味しかったです!

焼きたての皮に大好きなつぶあん

何個でも食べられそう!!!


コメント

このブログの人気の投稿

Y.S. オーガニック ビー ファーム 100% ローハニー YS Organic Bee Farms 100% CERTIFIED ORGANIC RAW HONEY - Whole Foods Market -

日本滞在中に食べた シャトレーゼ ふんわりムーン カスタード - Châteraisé -

[ガーデニング] ドラゴンフルーツ のつぼみ発見 Dragon fruits tree @my garden 2024