[ガーデニング] プラムの木 成長日記 プラムをたくさん収穫 Plum tree @my garden 2024

イメージ
* 6/10/2024  撮影 6月初めに、、、 プラムの木 成長日記 で、、、 可愛い 🩷 プラムたちのこと書きました! * 6/10/2024  撮影 緑の葉っぱいっぱい〜の中に、、、 プラムもいっぱい ❣️ * 6/10/2024  撮影 収穫!収穫! * 6/16/2024  撮影 鳥も食べ頃がわかっているので、、、 いつも突かれる、、、 * 7/9/2024  撮影 どんどん収穫〜 すごい、いっぱい---------------‼️ * 7/9/2024  撮影 あまりに嬉しくて、、、 拡大〜 今年の収穫は、な*ん*と〜 413個❗️ 本当に甘くて、美味しくて、プラムたちありがとう😊

【梅仕事】 梅干し 梅酒 梅ペースト 作り in アメリカ Making Umeboshi (Japanese Ume Plum Pickles), Umeshu (Japanese Ume Plum Liqueur) and Ume paste


初挑戦の梅干しのその後ですが、梅酢がちゃんと上がってきて、梅が
いい感じなんですけど〜。

いい感じになる前にちょっと、危ないことが起こりましたが、、、
塩を入れた時は、耐熱のフタ付きのガラス容器(大きい)を使用して、
サランラップとビニール袋で、ばっちりカバーして、その上に重石を
していましたが、梅酢が出てくるとサランラップがプカプカ状態に
なってしまい、密封状態ではなくなってしまって、いくつか、カビ?
なのか、小さい白いものができてしまった梅がありました。

こりゃ、大変!となり、すぐに、上の写真のガラス容器に入れ替え。
今度は、重石を水を入れたジップロックに変え、密封。

梅酢がもっと出てきて、いい感じ〜となりました!
頑張って!梅さんたち!


そして、梅仕事、第2弾の梅酒の方にも初挑戦。梅は、冷凍梅を使用。

すぐに梅仕事が出来なかったので、 梅を凍らせても梅酒が作れると
わかったので、冷凍しました。

梅酒もいい感じ〜!


氷砂糖は、入れていません。梅と Vodka のみ。これは、コスコで
買った大きいVodka (写真上)なので、お料理にも使えてvery good!


そして、最後が、梅仕事、第3弾の梅ペースト作り。梅を煮るので
結構、時間かかります。

でも、砂糖を入れていないので、サラダにのせたり、大好きな
ブレッド(トレーダージョーズで買っているACMEのクランベリー
ウォールナッツブレッド )にぬって食べています!

もう少しでなくなりそうなので、冷凍してある梅でまた、ペースト
作ります。

コメント

このブログの人気の投稿

Y.S. オーガニック ビー ファーム 100% ローハニー YS Organic Bee Farms 100% CERTIFIED ORGANIC RAW HONEY - Whole Foods Market -

日本滞在中に食べた シャトレーゼ ふんわりムーン カスタード - Châteraisé -

[ガーデニング] ドラゴンフルーツ のつぼみ発見 Dragon fruits tree @my garden 2024