[ガーデニング] プラムの木 成長日記 プラムをたくさん収穫 Plum tree @my garden 2024

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* 6/10/2024  撮影 6月初めに、、、 プラムの木 成長日記 で、、、 可愛い 🩷 プラムたちのこと書きました! * 6/10/2024  撮影 緑の葉っぱいっぱい〜の中に、、、 プラムもいっぱい ❣️ * 6/10/2024  撮影 収穫!収穫! * 6/16/2024  撮影 鳥も食べ頃がわかっているので、、、 いつも突かれる、、、 * 7/9/2024  撮影 どんどん収穫〜 すごい、いっぱい---------------‼️ * 7/9/2024  撮影 あまりに嬉しくて、、、 拡大〜 今年の収穫は、な*ん*と〜 413個❗️ 本当に甘くて、美味しくて、プラムたちありがとう😊

梅仕事 梅干し作り in アメリカ Making Umeboshi (Japanese Ume Plum Pickles)


梅をたくさんいただいたので、念願の梅干し作りに挑戦!

日系のスーパーで売っている梅干しをたまに買っていますが、
よくわからない名前の原料が含まれていることがあります。
色付けや防腐剤などですよね。原料チェックをしていると何も
買えないことになります。自分がわかるものが入っている場合は
OK。あまり、ブラブラブラ、、、と長い原料の場合は、全部見る
までもなく、アウトです。


いろいろ調べて、梅干し作りに挑戦中です。選別して、私が良し!
と選んだ梅だけを梅干し用に。でも、選ばれなかった梅も可愛いし
捨てるなんてもったいない、と思ったら、やっぱり、それをジャム
やペーストにするんですね。そっちも同時進行。

まずは、梅干し用の梅を水につけて、アク抜き。


丁寧に拭いて、容器をボッカで消毒。梅の重さ(100%)に対して、
20%の塩を用意。梅と塩を交互に入れて、、、


重石をする!石の上に重たいお皿を乗せたけれど、こんな感じで
いいのかな?


塩は、先日、コスコで買ったSea Salt(右の写真)を使用。

左の写真のHimalayan Pink Saltは、うちのハニーがステーキ焼いた時に
この塩をふって食べたら、きっと、美味しいはずと言うので、買って
みましょうということでget!

梅干しの今後がお楽しみで〜す!手作りだから、どんな梅干しができ
ても大丈夫です。

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